Archivo de artículos

28.12.2013 00:05
Una pregunta que suele aparecer con frecuencia en personas activas o que practican algún deporte, es si el hecho de la práctica incrementa su requerimiento diario de vitaminas y minerales. La respuesta para la mayoría de los casos es negativa.  No debemos suplementar nuestra alimentación con...
27.12.2013 23:58
  Una nueva investigación británica ha revelado que comer bananas puede ayudar a los niños a respirar mejor.    El equipo de investigación del Colegio Imperial de Londres recolectó información proveniente de 2640 niños, entre 5 a 10 años de edad, y encontraron que...
27.12.2013 23:57
  Reducir el consumo de sal, no solo disminuye la presión arterial y previene la hipertensión, sino que también parece prevenir las enfermedades cardiovasculares. De acuerdo a un reporte publicado en el BMJ(British Medical Journal), la reducción en la ingesta de...
27.12.2013 23:55
De acuerdo a un estudio realizado en la Facultad de Medicina de Wake Forest (Carolina del Norte), una dieta rica en alimentos integrales se asocia a un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, incluyendo dolencias cardiacas y derrames cerebrales.  Estas conclusiones...
27.12.2013 23:53
De acuerdo a investigadores de la Univerisad de Ohio (USA), los nutrientes contenidos en el aguacate o palta, son capaces de frustrar a las células que provocan el cáncer oral, ocasionado muerte celular en algunas y previniendo que las células pre-cancerosas se transformen en cáncer.  Si...
27.12.2013 23:52
La buena noticia para este día de San Valentín es que, el chocolate negro, además de ser delicioso y tentador, puede tener un rol importante en la prevención del cáncer. Esto lo afirma Sally Scroggs, profesora de educación para la salud del Centro de prevención del cáncer Anderson de la...
27.12.2013 23:51
Un nuevo informe de la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association-AHA) concluye que los ácidos grasos omega 6 pueden disminuir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares cuando forman parte de nuestra dieta.  Los omega 6 son ácidos grados...
27.12.2013 23:47
  Comenzar el día con un plato de cereales, especialmente los integrales, puede disminuir el riesgo de desarrolar hipertensión hasta un 20 %, de acuerdo a un estudiopresentado por la a American Heart Association (Asociación Americana del Corazón). La hipertensión, o...
27.12.2013 23:43
Según nuevos estudios realizados por científicos suecos se descubrió una estrecha relación entre las carnes procesadas como las salchichas y el tocino, con el cáncer pancreático.  El estudio, publicado en British Journal of Cancer (Revista Británica de Cáncer), comprendió 11 pruebas...
27.12.2013 23:41
Las mujeres que consumen al menos 3 porciones de pescado por semana tienen un menor riesgo de desarrollar algunos tipos de pólipos en el colon de acuerdo a un nuevo estudio realizado por los investigadores del Centro de Cáncer Vanderbilt-Ingram.  La investigación, liderada por el Dr....
Elementos: 11 - 20 de 71
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

Contacto

Paola Andrea Mera Paredes 3172192350 andri.mera@hotmail.com