Archivo de artículos

27.12.2013 11:43
Se denomina así al déficit de hormona tiroidea producido en nuestro organismo.  Es decir que la glándula es incapaz de producir suficiente  hormonas tiroideas para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Se presenta más a mujeres que a varones. Sólo en Estados Unidos el...
27.12.2013 11:42
Están caracterizadas por el aumento de la concentración de una, varias o todas las fracciones lipídicas del plasma. Los principales lípidos plasmáticos son el colesterol (hipercolesterolemia) y los triglicéridos (hipertrigliceridemia), también otros circulando en sangre a través de las...
27.12.2013 11:41
La enfermedad celíaca es una alteración estructural del intestino delgado que está causada por laintolerancia a una proteína llamada gluten, concretamente a uno de sus componentes, la gliadina.   Símbolo impreso a envases de productos aptos para ser consumidos...
27.12.2013 11:39
Todos bien sabemos que el corazón, nuestro músculo cardíaco, es quien bombea la sangre hacia todos los sectores del organismo. Cuando se contrae (sístole), envía la sangre desde las aurículas o ventrículos, para luego relajarse (diástole), permitiendo la llegada de más sangre, se vuelve a contraer,...
27.12.2013 11:39
Las enfermedades cardiovasculares son el principal problema de salud en la población adulta en general, ocupando el primer lugar en el listado de causas de muerte en personas mayores de 45 años en muchos países del mundo. Riesgos cardiovasculares Atributos personales aterogénicos: comprende los...
27.12.2013 11:38
La tensión constante y cotidiana, familiarmente llamada stress, causa una liberación de las catecolaminas y por lo tanto aumenta la acumulación de lípidos en las arterias; lo que es considerado un factor de riesgo de importancia.  El stress es otra de las causas de los niveles de...
27.12.2013 11:37
La nutrición diaria está íntimamente relacionada con el buen estado de las arterias, dado que ciertos alimentos son nocivos y por el contrario, otros favorecen la salud de las mismas. Una sustancia necesaria  Es importante aclarar que el colesterol no es una sustancia tóxica, ya que es...
27.12.2013 11:35
El régimen alimenticio y la enfermedad cardiovascular.  Desde comienzos de este siglo, las costumbres alimentarias de las sociedades modernas, han cambiado notablemente. Algunos de estos cambios se relacionan directamente con el aumento de las enfermedades cardiovasculares. El consumo de...
27.12.2013 11:34
Existen dos formas de Insuficiencia Renal. La Aguda y la Crónica. Insuficiencia renal aguda (I.R.A.)  Enfermedad que se caracteriza por la disminución rápida de la filtración glomerular, se acompaña de oliguria o anuria. Aumenta la concentración de urea sanguínea, la creatinina, el ácido...
27.12.2013 11:32
Se diagnostica hipercolesterolemia cuando el nivel de colesterol en suero es igual o superior a los 240 mg. por día. Según esa medición se lo diferencia en tres diferentes niveles. Clasificación Elevado   mayor a 240 mg. por día Límite   200 a 239 mg. por...
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