Aporte nutricional de las frutas.

27.12.2013 00:13

Los valores indicados son los promedios de diferentes análisis efectuados, por tanto son orientativos y generales. Puede ocurrir que los valores correspondientes al producto que usted consume difieran a los indicados en esta tabla. 
Las celdas que se indiquen con '-' (guión) no implican que el correspondiente alimento no contenga el nutriente correspondiente a dicha columna. Significa que no se hayan efectuado mediciones, o bien que estas se consideren poco apreciables para el caso. 
Por otra parte, todos los alimentos mencionados cuentan con otros aportes nutricionales, que han sido obviados para no extender la tabla en forma excesiva.

 

 

Frutas A           Cal c/100g Sodio mg. Na Calcio mg. Ca Hierro mg. Fe Fósforo mg. P Potasio mg. K Vit A U.I. Vit.B1 mg Vit.B2 mg Vit.B3 mg Vit.C mg
Ananá (piña)           52 1 16 0.5 8 180 34 0.07 0.05 0.28 20
Arándano           42 1 10 0.4 10 75 40 0.03 0.02 0.2 15
Bergamota           50 1 25 0.3 18 180 400 0.05 0.4 0.2 40
Caqui (Kaki)           70 4 7 0.3 25 170 1000 0.03 0.04 0.2 14
Cerezas           70 0.4 25 0.4 20 200 200 0.05 0.05 0.2 12
Ciruelas           45 1 12 0.4 27 190 50 0.04 0.04 0.4 6
Coco           320 28 20 2.0 85 300 10 0.05 0.03 0.5 3
Chirimoya           95 - 30 0.6 35 - 20 0.09 0.12 1.1 15
Damasco (albaricoque)           48 1 15 0.7 23 280 700 0.04 0.07 0.4 9
Damasco (sin cáscara)                                
Durazno           50 1 10 1.0 20 180 800 0.02 0.05 0.9 15
Durazno (sin cáscara)                                
Frambuesas           50 1 25 1.0 30 160 130 0.03 0.07 0.9 25
Frutilla (fresa)           35 1 22 1.0 22 160 30 0.02 0.05 0.4 70
Grosella           45 2 30 1.0 40 250 150 0.02 0.03 0.4 40
Guayaba (Goiaba)           50 3 20 0.7 35 250 280 0.03 0.05 1.0 75
Guinda           40 1 22 0.2 25 198 290 0.04 0.02 0.4 20
Kiwi           55 4 30 0.4 41 300 175 0.02 0.05 0.5 80
Lima           30 2 26 0.6 18 140 25 0.04 0.02 0.1 52
Limón           30 2 26 0.6 18 140 25 0.04 0.02 0.1 52
Mamón (papaya)           58 - 15 0.6 22 - 30 0.05 0.02 0.7 5
Mandarina           45 1 25 0.3 18 160 400 0.04 0.04 0.3 30
Mango           58 - 15 0.6 22 - 30 0.05 0.02 0.7 5
Manzana           59 1 7 0.3 12 110 50 0.03 0.03 0.2 6
Manzana (rallada)                                
Melón           30 12 14 0.4 16 250 1000 0.03 0.02 0.02 30
Membrillo           30 12 14 0.4 16 250 1000 0.03 0.02 0.02 30
Naranja           49 1 40 0.5 20 180 200 0.08 0.04 0.3 55
Papaya           35 3 20 0.3 15 230 1500 0.03 0.04 0.3 60
Pelón           55 6 4 0.3 20 250 900 0.01 0.04 0.9 7
Pera           55 2 9 0.3 13 125 20 0.02 0.03 0.2 5
Pulpa de pera                                
Pomelo (toronja)           40 1 15 0.4 20 180 50 0.04 0.03 0.2 45
Sandia           30 1 10 0.4 9 120 350 0.03 0.03 0.2 6
Tamarindo           30 1 10 0.4 9 120 350 0.03 0.03 0.2 6
Zarzamora           50 2 32 0.6 25 170 180 0.02 0.04 0.4 20
Frutas B                                
Banana           90 1 9 0.6 28 400 80 0.05 0.07 0.7 10
Banna (aplastada)                                
Higo           80 2 40 0.5 30 200 80 0.05 0.05 0.4 4
Uva           65 3 14 0.5 16 180 100 0.05 0.04 0.4 4
                                 
Referencias                                
Cítricos                                
Bajo potasio                                
Bajo ácido orgánico                                
Astringente                  

Tomado de: https://www.zonadiet.com/tablas/frutas.htm

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