Aporte nutricional de las hortalizas y verduras.

27.12.2013 00:11

Los valores indicados son los promedios de diferentes análisis efectuados, por tanto son orientativos y generales. Puede ocurrir que los valores correspondientes al producto que usted consume difieran a los indicados en esta tabla. 
Las celdas que se indiquen con '-' (guión) no implican que el correspondiente alimento no contenga el nutriente correspondiente a dicha columna. Significa que no se hayan efectuado mediciones, o bien que estas se consideren poco apreciables para el caso. 
Por otra parte, todos los alimentos mencionados cuentan con otros aportes nutricionales, que han sido obviados para no extender la tabla en forma excesiva.

 

Hortalizas A           Cal c/100g Sodio mg. Na Calcio mg. Ca Hierro mg. Fe Fósforo mg. P Potasio mg. K Vit A U.I. Vit.B1 mg Vit.B2 mg Vit.B3 mg Vit.C mg
Acelga           25 140 90 3.5 39 400 6500 0.04 0.15 0.5 34
Apio           18 115 30 0.5 30 800 - 0.03 0.03 0.3 9
Berenjena           25 2 15 0.5 30 210 10 0.05 0.05 0.6 5
Pulpa de berenjena                                
Berro           20 50 150 1.9 60 282 4900 0.10 0.15 0.9 75
Broccoli           35 16 105 1.3 78 400 2500 0.10 0.15 0.9 100
Coliflor           28 18 27 1.0 56 300 60 0.11 0.11 0.7 75
Esparrago           24 4 24 1.0 50 240 855 0.12 0.12 1.4 25
Esparrago (puntas)                                
Espinaca           28 70 80 3.5 50 500 5000 0.1 0.2 0.6 45
Hinojo           25 86 100 2.5 55 400 3500 0.23 0.11 0.2 93
Lechuga           13 9 20 0.5 23 175 330 0.05 0.06 0.3 7
Pepino           15 5 20 0.8 23 170 250 0.03 0.04 0.2 13
Rabanito           15 17 20 1.2 35 320 10 0.03 0.03 0.3 26
Radicheta                                
Col de bruselas           40 11 22 1.5 80 400 550 0.11 0.14 0.9 100
Repollo                                
Tomate           21 3 12 0.5 26 240 900 0.06 0.04 0.7 23
Tomate (pulpa)                                
Zapallitos (zuchini)           18 1 22 0.9 22 250 350 0.04 0.07 0.5 19
Zapallitos (pulpa)                                

Hortalizas B
                               
Ají           30 2 20 1.5 30 180 2000 0.08 0.07 0.8 100
Ajo           135 35 30 1.4 135 500 - 0.20 0.08 0.5 12
Alcaucil           30 45 45 1.0 60 400 150 0.08 0.1 0.8 8
Alcaucil (corazón)                                
Arvejas           80 2 25 2.0 115 310 500 0.3 0.15 2.0 28
Calabaza           28 2 20 0.7 40 250 1600 0.04 0.04 0.5 12
Cebolla           37 10 30 0.6 36 150 30 0.04 0.04 0.3 10
Cebolla de verdeo           28 3 70 1.5 40 300 5800 0.08 0.11 0.6 50
Chauchas           32 5 55 1.1 40 220 500 0.08 0.15 0.8 18
Chauchas s/hilo s/grano                                
Habas           105 5 29 2.3 160 400 210 0.25 0.2 1.5 29
Nabos           29 40 35 0.5 30 290 7600 0.05 0.07 0.7 30
Palmitos           26 45 86 0.8 79 336 - 0.04 0.09 0.7 1.3
Palmitos (corazón)                                
Puerro           52 5 58 1.1 50 320 50 0.1 0.06 0.5 17
Remolacha           45 70 20 1.0 35 340 20 0.03 0.05 0.4 10
Zanahoria           40 45 40 0.9 35 400 3500 0.06 0.05 0.6 8
Zapallo           40 2 25 1.0 30 320 3700 0.05 0.07 0.7 11

Hortalizas C
                               
Batata           115 6 35 1.1 45 400 400 0.11 0.05 0.8 25
Maiz (Elote)           95 4 6 0.8 105 280 400 0.12 0.09 1.7 9
Mandioca           145 2 36 1.1 50 350 7 0.05 0.04 0.7 42
Papa           76 3 7 0.8 50 410 - 0.1 0.05 1.4 17
                                 
Referencias                                
Alto ácido orgánico                                
Bajo ácido orgánico                                
Bajo potasio

Tomado de: https://www.zonadiet.com/tablas/hortalizas.htm

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